英国争议政策!病人不完成戒烟和减重不得接受手术

时间:2018-08-14分享到:

肥胖和吸烟一直都是影响着大众健康的两大难题,英国政府近年推出措施鼓励肥胖民众减肥,又宣传吸烟危害健康,鼓励民众戒烟,希望可以解决民众健康问题。为了更好地解决这两个问题,英国国民保健服务体系(NHS)在当地赫特福德郡更是推出一项新的措施:如果烟民或肥胖病人想在公立医疗机构接受非紧急手术,需要先减肥和戒烟。

吸烟和肥胖

负责管理国民保健医疗服务的英格兰赫特福德郡东部及北部医疗委员会及赫特福德瓦利医疗委员会(Hertfordshire Valleys CCG)决定要求该郡病人在接受非紧急手术前,要先接受呼气测试,以验测一氧化碳含量,确保病人在过去八星期内已停止吸烟。

在新规定下,肥胖病人亦需减肥。体重指标(BMI)逾40的病人需要减去体重15%重量,而BMI超过30的病人亦需减去体重10%。病人或者可把体重指标(BMI)水平降至少于40或30。病人需在9个月内达到体重要求后,才会被转至接受手术。

新规定发布后,也引起了大家的热议。医疗委员会在针对这项建议的公众咨询中,有85%民众同意这项规定,他们认为在延迟手术时间不会影响病人健康的前提下,医疗委会可以要求病人在接受治疗前要完成戒烟和减肥。

但是也有部分人对此规定持反对态度,英国皇家外科医学院高级副校长厄德利(Ian Eardley)批评这项措施带有歧视性。他们认为该规定违背了临床指导,让患者长时间等待会引起疼痛和不适,甚至可能导致手术后病情恶化。

对此赫特福德郡的CCG小组认为,改善手术前的健康状况可以改善手术结果,减少病患术后恢复期住院的时间,让其他民众享受到更多的医疗服务。如此一来,不仅帮助病患,也提升了卫生服务,达到全体病人的最大利益。

1

东部和北部赫特福德郡的CCG补充说:“短时间内完全戒烟对于很多人来说都太难了,所以如果他们改用电子烟也可以被视为是放弃吸烟。现在已经有数据显示使用电子烟比传统香烟的危害要少95%,电子烟要比香烟健康安全的多,改用电子烟比完全戒烟要容易的多,所以我们鼓励那些不能完全戒烟的人改用电子烟,以此来获得可以接受手术的机会。”

这项规定推出后,评价褒贬不一。对于这项新规定是对还是错,短时间内可能也无法评定。但是从政府推出这项规定可以看出英国政府想要降低吸烟率和减少肥胖人群的决心,他们希望可以借此更多地解决民众健康问题。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有