抽电子烟对肺功能有影响吗?

时间:2018-08-16分享到:

“Thorax”医学杂志的一项小型研究项目:研究电子烟对肺功能的影响,得出的结论增加了对电子烟的担忧。


女性在Vape中国博览会vaping     照片:Epa

该研究的主要作者David Thickett教授在医学期刊Thorax上发表的研究成果表明,电子烟蒸气会使肺中的保护性细胞免疫失调,因此引起一些专家对于电子烟安全性的担忧。虽然只有八个人作为受试者参与其中,研究结论不能被证明其确定性。长期使用电子烟与长期吸烟的效果是否有本质区别,需要更长时间、更大规模的临床试验。

电子烟越来越受欢迎,但目前的大部分研究都集中在对烟油化学成分的解析上。即使不同的电子烟含有不同量的尼古丁,但是相比传统香烟,可以大大减少香烟烟雾中的致癌化学物质的释放。

电子香烟确实有助于帮助已经吸烟的成年人戒烟。

该研究的主要作者David Thickett教授指出,电子香烟在癌症风险方面更安全,但如果你抽烟 20或30年,这可能导致COPD(吸烟相关性肺病),这是我们需要了解的事情。但是研究发现电子烟依然有一定的隐患:

  • 研究发现,电子烟会损害保护性肺细胞。

  • 在美国出现了被爆炸的电子烟杀死人的案例。

  • 来自电子烟的烟雾也有损害DNA并增加癌症的风险。

关于电子烟的另一个分歧是:儿童是否会被电子烟吸引。

在英国,医疗界对电子烟的功效和安全性存在严重分歧。


照片:Yui Mok / PA Wire

早些时候发表的关于电子烟的800多项研究的全面回顾发现,使用电子烟的儿童可能会尝试更有害的烟草产品。然而,它得出的结论是,电子烟确实有助于成年人已经吸食普通卷烟戒烟,但前提是它们只能转用电子烟。

  以上文章内容转自《爱尔兰时代》新闻

就此研究成果,笔者采访了国内知名电子烟品牌康诚一品电子烟的品牌经理张经理,张经理认为,电子烟作为新时代的产品,科技文明的成果,研发的目的是为了给传统烟民提供一种控制吸烟、代替香烟和辅助戒烟的工具。作为一个负责任的品牌,康诚一品电子烟给传统烟民提供一种吸烟的仪式,帮助他们减少二手烟,避免一手烟对其身体健康的危害。

但是,设计的初衷并不鼓励从未吸烟的儿童加入到使用电子烟的潮流中来。

电子烟烟油如同加工食品一样,不是完全无害,烟油成分中的烟碱因其添加的量不同对人体身体的影响有所区别。如同饼干、果冻、蛋黄派一样,加工食品中的添加剂也是会对人体健康产生影响,但只要在国家法定的范围内,一定量的食品添加剂可以被人体正常代谢,影响就微乎其微。世界上难以找到绝对安全、完全无害的食品。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有