欧盟法院禁止电子烟广告

时间:2018-08-31分享到:

英国皇家内科医学院出了一份报告保证电子烟的安全,并建议鼓励吸烟者进行转换,这是电子香烟迄今为止获得的最大的支持之一。然而,不久后欧盟法院就通过新的立法,将电子烟置于与传统香烟同样的监管压力之下。欧盟法院出台的许多规则只是为了确保产品质量,对制造商的造成最大打击的无疑是广泛禁止电子烟广告和其他促销活动。

欧盟最新的“ 烟草产品指令 ”首次将电子烟引入严格的监管范围内,该指令是在几年前起草的。烟草业的几个重要参与者将面临挑战,修订后的指令禁止使用薄荷醇调味品,并施加了其他一些严格的限制。司法法院已经驳回了所有反对更新立法的建议,这意味着它将在不久后就会生效。

欧盟法院规则规定了产品安全的最低常识要求。例如,电子香烟和电子烟油必须防止儿童误用和防篡改,尼古丁含量必须控制在规定范围内。当公司想要发布新产品时,他们必须在发布前六个月通知欧盟国家,并提供支持其安全性的文件。此外,该指令还引入了对填充量和烟油尼古丁含量的限制:烟油瓶装10毫升,雾化器原装烟弹2毫升,最大尼古丁浓度为20毫克/毫升。

严格的包装要求意味着电子烟和烟油必须向大众传达尼古丁的成瘾性,同时通过盒内的传单详细说明可能会有的不良反应和其他健康警告。除了增加文书工作外,这些规则对已经制造安全和负责任产品的公司并不会造成任何问题。该指令真正在行业中造成大的影响,是通过彻底禁止某些类型的广告。


美国疾病控制和预防中心最近的一份报告得出结论,电子烟广告会鼓励年轻人进行vape。根据新的欧盟法规,明确禁止在消费者出版物(即印刷品)或通过电视/电台广播进行与电子烟相关的广告。此外,禁止公司公开或私下支持电子烟产品的推广活动。而个别国家被要求自行决定是否禁止更被动的营销形式,如广告牌广告。

欧盟法院修改后的指令其实并没有对一些有关方面造成太大影响。但是也有部分人谴责这一举动,认为它使电子香烟受到比一些传统烟草产品更严格的监管,并削弱了电子烟对吸烟者的潜在健康益处。

要想完全了解电子烟的长期影响还需要一段时间,现在的各种出版物对电子烟的描绘出现了相互矛盾的情况。一方面,研究声称电子烟 比吸烟更安全95%,另一方面,报告又说电子烟引用某些调味化学品会有危险。同样,世界卫生组织也没有因为健康的习惯而同意电子烟被出售,而英国又正在批准电子烟用于临床医疗。

无论如何,就欧盟而言,如果公司想销售含有成瘾物质的产品,那么就要做好被监管的准备。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有