震惊!电子烟商竟然起诉FDA

时间:2018-09-05分享到:

美国食品和药物管理局(FDA)决定将像对待其他烟草产品一样监管电子烟产品,此消息发出后对电子烟行业造成了很大的冲击,各电子烟商家对FDA的此规则产生了质疑,美国五个州的一组电子烟商家对此宣布了三起诉讼。

0905

由太平洋法律基金会保守法律集团为代表的电子烟商在德克萨斯州,明尼苏达州和华盛顿特区的联邦法院提起诉讼,认为FDA颁布的规则是违宪的。位于加利福尼亚州、密歇根州、明尼苏达州、北达科他州和得克萨斯州的电子烟商认为把电子烟归类于烟草产品这一“认定规则”现在并没有被合法采纳,因为它是由FDA的一名职业雇员而不是由总统任命的官员发布的。

该诉讼还指出,该规则违反了美国宪法的言论自由保护,因为它要求电子烟零售商在宣传有关其产品健康和相关影响的信息之前必须获得FDA的批准。

太平洋法律基金会的律师托马斯贝瑞在一份声明中说:“这些法规不仅损害了小企业和消费者权益,而且还破坏了对个人言论自由的宪法保障。”

而面对这些诉讼,FDA拒绝置评。

0905

这些诉讼发生之际,电子烟和烟草公司正在进行法律和立法努力,试图推翻民主党总统巴拉克·奥巴马政府时期通过的FDA规则。

2009年,国会通过了一项法律,允许FDA将监督范围扩大到所有烟草产品。2016年出台规则要求电子烟,雪茄,烟斗烟草和水烟烟草必须符合现行的卷烟和无烟烟草规定。在电子烟和其他较新的烟草产品上市前公司必须提供相关资料给政府获取批准,要求列出其成分并在包装和广告上发布健康警告。

电子烟的工作原理是将含尼古丁的液体加热成蒸气被吸入,是不含烟草的。像奥驰亚集团(Altria Group Inc)这样的大型烟草公司也将电子烟产品看作是一个充满希望的业务线,并与其它较小的电子烟对手一起反对该规则。

提起诉讼的电子烟商宣称,他们受到了繁琐的规则的制约,这些规则损害了他们吸引顾客的能力,并限制了如何宣传他们的业务。

电子烟行业还是个起步不久的新兴行业,它的设计初衷就是为了帮助戒烟和替代传统卷烟,给烟民提供一个更加健康的吸烟方式。康诚一品作为国内知名的电子烟品牌,也是一直致力于为中国烟民打造绿色环保的吸烟、替烟、控烟方式。FDA对于电子烟行业的监管初衷是好的,但是过犹不及,监管限制太多,电子烟行业萎靡,是否会让烟民们不得不重新走上吸食传统香烟的道路呢?想必这不会是大家想要看到的结果。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有