戒烟后,你为什么又复吸?

时间:2018-09-10分享到:

最近由瑞士日内瓦大学医学院全球卫生研究所对3868名常规电子烟使用者进行的一项研究显示:由传统香烟转向电子烟的烟民很可能实现戒烟,而以前是吸烟者的电子烟使用者在退出电子烟设备后可能会恢复吸烟。该项研究结果被发表在尼古丁和烟草研究杂志上。

研究人员对3868个常规电子烟使用者进行了调查,以评估随着时间推移的电子烟使用和吸烟行为的变化。大多数受访者是前吸烟者,占了77%,每天使用电子烟的人占89 %。

受访者被要求在12个月内会有5个时间点对他们的情况进行调查,研究分析了独家电子烟用户、停止吸烟的日常电子烟用户和再次吸烟的前吸烟者的使用模式。

0910

研究结果显示,在过去的12个月里,“享乐”逐渐成为人们最常提及的使抽电子烟的原因,占93 %,而抽电子烟让他们对香烟的渴求从87 %逐渐下降到56 %。以前吸烟者现改为抽电子烟的人中, 使用的电子烟烟油的尼古丁浓度随着时间的推移从12毫克/毫升降低到9毫克/毫升,现在每天的抽吸量稳定在200次左右。

12个月后,受访者中687名前吸烟者中有9 %复发吸烟,64名双重使用者中有28 %停止吸烟。此外,当以前的吸烟者停止使用电子烟时,他们倾向于重新吸烟。同样,当以前吸烟的人再次吸烟时,他们倾向于停止使用电子烟。

该研究的结论是,享受和预防复发往往是使用电子烟的最常见原因。最重要的是,使用电子烟的前吸烟者复吸率较低,而开始转用电子烟的现吸烟者戒烟率较高。此外,退出电子烟的前吸烟者往往会恢复吸烟。康诚一品建议大家,在戒烟时最好不要香烟和电子烟两者同时混用,戒烟初期可以慢慢减少香烟的吸食量,后期尽量克制想要吸烟的欲望,用电子烟来缓解烟瘾,这样更有利于大家实现戒烟。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有