电子烟和吸烟一样糟糕?NO!

时间:2018-09-20分享到:

英国卫生部的一份报告表明,大多数人都知道电子烟比香烟更安全,但是美国8月进行的一项新民意调查却显示,美国公民的情况恰恰相反。根据这项新的民意调查,大多数美国人认为电子烟与吸烟一样对健康有害,甚至更糟。

民意调查员对民众提出了以下两个问题:

  • 您认为吸电子烟比吸传统香烟更安全还是更不安全,或者健康风险是否相同?

  • 您是赞成还是反对在公共场所吸电子烟?

调查的主要结果如下:

  • 50%的美国人认为电子烟并不比吸烟更安全

  • 13%的人认为电子烟不如吸烟安全

  • 20%的人认为电子烟比吸烟更安全

  • 17%的人不确定哪个更安全

  • 0912

这份结果来自美国8月份发布的Rasmussen Reports民意调查。Rasmussen是一个全国性的民意调查组织,主要收集有关政治,商业和生活方式的公众舆论样本。目前的电子烟调查只要是通过电话或网络的方式对1000名美国成年人进行了调查。其结果有一个加/减三个百分点的误差范围。

目前的民意调查结果并不会让人感到震惊,因为以前的调查和研究都发现了类似的观点。乔治亚州立大学的研究人员对调查数据进行的分析显示,2012年至2015年期间,认为电子烟比吸烟有害或更有害的美国人数量增加了两倍。

这段期间正是美国电子烟爆炸性增长的年代,也是在那个时候,反雾化力量开始认真努力改变人们对作为吸烟替代品的电子烟价值的看法。

自2015年以来,那些决心将电子烟扼杀在摇篮中的人的策略已经发生了巨大的变化,他们寻找目标在公众心目中引起共鸣。尼古丁一直是人们关注的焦点,去年的一项研究显示,超过一半的美国人认为尼古丁是吸烟者癌症的主要原因。

最近的反雾化运动倾向于将对尼古丁、口味的担忧和对青少年吸烟上瘾的恐惧结合在一起,青少年甚至可能从吸电子烟变成吸可燃香烟。JUUL的迅速崛起给了烟草控制活动家们一个反对电子烟的媒体活动的锚,从今年年初以来,几乎所有的新闻稿和植入式报道都将青少年吸烟作为传播对电子烟的恐惧和不信任的一个钩子。

0920

因为反雾化运动总是刻意夸大电子烟的危害而忽视电子烟的益处,他们制造的这种舆论导向使得大多数的美国公众对电子烟都存在很深的误解。许多公共卫生专家一再指出,一些所谓的权威人士散布的不准确和令人震惊的言论,导致了这种关于电子烟不准确信息的传播。公共卫生专家一再敦促立法者参考科学数据并希望他们可以相应地发布纠正声明。

早有科学实验证明吸烟致癌最大的原因是香烟燃烧时产生的焦油而非大家普遍认为的尼古丁,美国反雾化运动却忽视这些科学结论依然散播尼古丁致癌的错误信息,导致大众对电子烟产生误解。而至于电子烟会吸引青少年吸烟,现在并没有明确的证据可以证明这一点。电子烟的设计初衷从未把青少年作为消费的目标人群,它的产生是为了给烟民提供一个更健康的吸烟方式。康诚一品认为,美国这种一味的夸大电子烟的危害甚至向公众散布错误信息而忽视电子烟益处的模式,可能会让很多的烟民失去一次向健康转化的机会,只能继续沉溺于卷烟遭受危害。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有