电子烟有望帮助英国实现烟草计划新目标

时间:2018-11-20分享到:

为了让民众摆脱香烟的危害,实现无烟社会,英国政府在新的烟草计划制定了一个目标:到2022年将吸烟率从15.5%降至12%,使英国在未来几十年实现真正的无烟。

具体目标如下:

将一般吸烟率从目前的15.5%降至12%或更低

将经常吸烟的15岁儿童的比例从8%降至3%或更低

怀孕期间吸烟率从10.7%降至6%或更低

近几年,英国的吸烟率在持续降低,据《泰晤士报》报道,英国吸烟率从2011年的20.2%下降到了现有的15.1%。慈善行动吸烟与健康行动(Ash)的首席执行官德博拉·阿诺特(Deborah Arnott)表示,如果全国吸烟率持续下降,那么无吸烟者的一代可能在2030年实现。

1120

但也有卫生部官员表示,虽然现在英国的吸烟率达到了史上最低,但是实现真正的无烟社会还有很长的路要走。

公共卫生部长Steve Brine说:“在英国,每天都有数百人死于吸烟相关的疾病,其中最容易受到伤害的就是贫困人群和弱势群体。在某些地区,特别是收入较低的地区,吸烟率依然居高不下。这就是为什么我们将预防和地方行动作为目标,以解决我们社会中吸烟率的差异,教育人们了解风险,并支持帮助他们戒烟。”

1120

英国政府计划中重点关注的一个领域是降低怀孕期间的吸烟率,因为怀孕期间吸烟危害非常大,在英国它每年导致2,000例早产,5,000例流产和300例婴儿死亡。为此英国政府组建了一个包括学术机构和慈善机构在内的孕期戒烟挑战小组。该组织还建议如果出现孕妇难以戒烟的情况可以鼓励她们尝试电子香烟作为一种替代。

“如果一名孕妇戒烟过程非常痛苦,那么据我们目前了解到的电子烟比传统香烟要健康95%,我们可以建议这些女性使用电子烟作为香烟的替代品。”该组织主席Linda Bauld教授说道。

1025

电子烟在英国实现控烟方面向来都是好帮手。

2017年,在英国一年一度的Stoptober(十月戒烟)活动首次将电子烟列入到戒烟工具 中,并成功的提高了该活动的戒烟率;

2018年2-3月,英国吸烟与健康行动组织调查了约1.2万名英国成年人。结果估算,英国已有320万人使用电子烟,是2012年的4倍多。“电子烟用户”中超过一半是已戒掉传统香烟的人士,40%是正在尝试戒烟的烟民;

2018年,为了帮助吸烟的囚犯戒烟,英国政府为囚犯提供免费的电子烟,使其成为欧洲无烟监狱。

英国吸烟率从2011年的20.2%下降到了现有的15.1%,电子烟也是功不可没。

控烟之路,任重道远,而在这个过程中,电子烟起到了非常关键的作用,辅助戒烟,降低吸烟率,改善公众健康……这也是为什么英国一直对电子烟采取积极支持政策的重要原因。

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有