为什么人总是控制不了吸烟和发胖?

时间:2019-03-11分享到:

DWK00bLWAAAhhwN.jpg large.jpg

这是个世纪难题了~

对于当今社会的我们来说,较几十年前相比,相对富足的生活让我们有机会涉猎更多新鲜领域,在时间分配上有了相对自由,也正是因为这种富足和自由,让我们逐渐对诱惑丧失了抵抗力,于是有些人会因幸福而发胖,因快乐而发胖,可以说,如果没有特别强大的自控力和自律心,控制飙升的体重要比控制每日吸烟的次数还要难。

为什么人总是控制不了吸烟和发胖?

现代人为什么大多都会吸烟?我们是社会的产物,我们在日常生活中总是需要不停地社交,今天的饭局还没结束,明天的档期就已经约满。饭桌之上,难免畅谈兄弟情谊,觥筹交错之间,怎能少了卷烟来助兴?除了约饭,即便在普通得不能再普通的日常生活中,比如“日常早起困难症”,比如“日常半夜加班狗”,再比如“日常公司走廊消遣”等众多场景中,吸烟都是不可避免,这是人之常情。

DWlOs3CUQAAhH1V.jpg large.jpg

发胖也是同理,我们所在的社会,在带给我们每天源源不断的各种压力的同时,也带给我们越来越多的动力,这种动力敦促着我们去努力和进步,于是参与到更多社交场合中去,为了积累广泛的人脉;于是我们努力工作,一整天呆在电脑前钻研方案,失去了运动的机会……于是我们会感到些许努力后的疲惫,可能需要一颗好吃的糖或是一顿看起来很不错的美味佳肴来犒劳自己。人就是这么胖起来的。

“快乐肥宅水”远比白开水要好喝,因为能让人快乐啊。

再自律的人,恐怕也会有那么一刻,特别想吃一块充满卡路里的夹心巧克力,并十分享受那种“甜蜜的罪恶感”。所以,并不是我们不想控制,而是出于人性的本质。我们总是会依赖一些让我们能够有满足感,并给心理带来愉悦感的事物。对美食的渴求和对新品卷烟的期待,恰好击中了我们人性的弱点。

QQ截图20190311105056.jpg

快消品行业,如今已经由“生理性消费”向“消遣性消费”转变。消费升级了,主流消费者对于快消产品的要求和期待值越来越高,这也是为什么当前快消品行业,以食品、烟酒为主的几个领域在近些年的产品创新上有更大进步和发展的原因。消费者喜欢,消费者需要,消费者期待,于是更多的新产品出现了。

QQ截图20190311105105.jpg

企业在新产品上的研发灵感,多数层面上是来源于消费者的需求。他们以此为标杆,找到可以为消费者“制造快乐”的点。新时代消费者喜欢新奇特,于是细支、中支、短支、爆珠出现了,他们在生活上更追求刺激、有趣,于是企业在营销政策上向体验感、个性化靠拢。

有数据这样说:

体重在45-55kg的女生,在饮食上会十分注意,很介意自己因为管不住嘴而发胖;在60-75kg的女生,时常会徘徊在“减与不减”的死循环中不能自拔;在80kg往上的女生,则会越发放任自如,该吃吃,该喝喝,该睡睡,毫不在意。同样,吸烟的人,如果他只吸了一年多,他可能会通过某些方式戒烟成功,但随着他的烟龄越来越长,吸烟就会成为他日常生活中的一个习惯,不吸烟总觉得少点什么,甚至还会引起不适感。

ZSSC.png

随着当前消费者对于产品在品质和健康上越来越看重,当前不论是食品、饮品还是卷烟/电子烟产品,在新品的研发上,都会采用更多对人体有益的措施,比如低糖、低卡路里、低焦油。

所以,对于 #控制体重和吸烟# 这个问题,就是个人习惯的问题,快乐是生活的动力,选择让自己快乐的生活方式即可,希望每天都要开心哦,各位~

备案号:粤ICP备13042887号-1Copyright © 2017康诚一品 KINGSONG 版权所有